Senin, 06 Mei 2013

Resep Udang Bungkus Daging Asap ala chef kla :D

Sekarang saatnya memeriahkan suasana kebersamaan di rumah anda, sediakan resep udang yang mengundang selera. Dengan resep berikut, anda tak hanya dapat membuat masakan udang dan daging asap saja, namun juga kombinasi keduanya sekaligus, Udang Bungkus Daging Asap.
Resep Resep Udang Bungkus Daging Asap bahan dan cara membuatnya Resep Udang Bungkus Daging Asap

Bahan-Bahan udang bungkus daging asap:

  • 6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 6 lembar daging asap
  • minyak goreng
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan saus tomat

Adonan pencelup: (aduk hingga rata)

  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok makan air

Cara Mengolah:

  1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
  2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
  3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
  4. Ambil selembar daging asap.
  5. Letakkan udang di atasnya.
  6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
  7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
  8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar