Pertama kali saya datang ke surabaya, menu gado-gado surabaya
menjadi santapan pertama saya. Rasanya benar-benar lezat. Apalagi pas
perut lapar setiba dari Bandara Juanda. Hmm Yummi.. saya jadi pengen ke
Surabaya lagi untuk menikmati Gado-gado ini.
Bahan-bahan:
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat gado-gado khas kota Surabaya:
- Lontong, potong2
- Tahu goreng, potong2
- Tempe goreng, potong2
- Kerupuk udang, remas kasar
- Emping goreng
- Telur rebus kupas, iris2
- Tomat, iris2
- Mentimun, kupas, iris2
- Kentang rebus kupas, iris2
- Daun selada, iris2
- Taoge, blansir
- Kubis, iris2, blansir
Bahan:
- 100 gr kacang tanah goreng
- 2 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm petis ikan
- 1/2 sdt garam /secukupnya
- Cabe rawit, sesue slera
- Air matang /secukupnya
Cara Membuat Gado-gado Surabaya:
Ulek/blender semua bahan jadi satu.Cara olah:
Susun di piring berurutan: lontong, tahu, tempe, sayuran, telur rebus.
Siram dengan saus kacang, taburi kerupuk udang dan emping, siram lagi dengan sedikit saus kacang. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar